13 de set. de 2011

Pescado: é gostoso e faz bem!

Veja o novo vídeo lançado pelo Ministério da Saúde:


"Inclua pescado na sua alimentação. É gostoso e faz bem para a saúde". Esse é o lema da 8ª Semana do Peixe, lançada pelo Ministério da Saúde e pelo Ministério da Pesca e Aquicultura. A consultora técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Mariana Pinheiro, fala sobre benefícios do consumo do pescado.

Fonte: Ministério da Saúde

Uma receita fácil e saudável com pescado: 


filé de peixe ao forno

  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 8 Porções
  • Dificuldade: Fácil

  • 1 kg de filé de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 kg de batatas cortadas em fatias e pré-cozidas
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 4 tomates cortados em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  1. Tempere os filés com o suco de limão, o alho e o sal.
  2. Em um refratário, coloque camadas de batata, tomate, filés, cebola, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite de oliva.
  3. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 25 minutos.
    Fonte: www.eduguedes.com.br

    Beijos nutritivos e bon appetit!!!

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