Informações e atualidades sobre nutrição, alimentação, promoção da saúde e prevenção de doenças.
Este blog é apenas informativo e não te isenta de procurar um profissional da saúde especializado para consulta e acompanhamento.
Veja o novo vídeo lançado pelo Ministério da Saúde:
"Inclua pescado na sua alimentação. É gostoso e faz bem para a saúde". Esse é o lema da 8ª Semana do Peixe, lançada pelo Ministério da Saúde e pelo Ministério da Pesca e Aquicultura. A consultora técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Mariana Pinheiro, fala sobre benefícios do consumo do pescado.
Fonte: Ministério da Saúde
Uma receita fácil e saudável com pescado:
filé de peixe ao forno
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
1 kg de filé de peixe
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 kg de batatas cortadas em fatias e pré-cozidas
2 cebolas cortadas em fatias
4 tomates cortados em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em fatias
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Tempere os filés com o suco de limão, o alho e o sal.
Em um refratário, coloque camadas de batata, tomate, filés, cebola, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite de oliva.
Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 25 minutos.
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