23 de set de 2011

No dia do sorvete: Receita de Frozen Iogurte


Em comemoração ao início da primavera e ao dia do sorvete (23/09) aí vai uma receita de Frozen: Sorvete com Iogurte Natural e Creme de Leite, servido com calda de fruta. No final da receita dou umas dicas de como deixar esta receita mais saudável.
Ingredientes
  • Calda
    • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para decorar
    • folha de hortelã para decorar
  • Sorvete
    • 2 potes de Iogurte Natural Integral 
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite 
    Modo de preparo:
    Calda:
    Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de fio, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, levando em seguida à geladeira.Calda:
    Sorvete:
    Em uma tigela, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite. Passe para um recipiente refratário raso e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas. Em seguida, prepare a calda para que no momento de servir, ela esteja bem gelada.
    Montagem:
    Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte, coberta com a calda de abacaxi gelada e decorada com folhas de hortelã.
    Dicas:
    - Substitua o abacaxi da calda por frutas da época ou de sua região.
    - O ponto de fio você reconhece quando, levantando a colher com a calda, esta cai, formando um fio único, ao invés de gotas. 
    - Com calda de maracujá:leve ao fogo uma xícara (chá) de polpa de maracujá com meia xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Se desejar, passe pela peneira e leve para gelar.

    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Sorvetes
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo





    Fonte: Portal Nestlé: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/frozen_iogurte_nestle.aspx

    Gostou da Receita? Lembrando que a equipe do Blog Dicas da Nutri não a testou ainda, mas como é do site da Nestlé,  que na minha opinião é confiável devido as receitas serem testadas na cozinha experimental, vale a pena tentar.

    *Dicas da nutri: Para deixá-la mais saudável e menos calórica sugiro usar o iogurte desnatado no lugar do integral. Se você for diabético ou tem o objetivo de perda de peso  vale trocar o açúcar pelo adoçante culinário. 
    Antes de trocar o creme de leite tradicional por um light, é melhor comparar o rótulo e optar pelo que tiver menor conteúdo de gorduras, pois varia muito entre as marcas.
    Se fizer a receita comente aqui se gostou.

    Beijos nutritivos para vocês!

    •                                                                      

    Nenhum comentário:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...